Индия

Руины древних городов и роскошная природа, величие океана и мудрость учителей-гуру, цветастые сари женщин и запах восточных пряностей – это все Индия. Причудливая, яркая, жизнерадостная и такая манящая. Климат Индии субэкваториальный, с летними муссонами. Лучше всего ехать в Индию в ноябре-декабре. В это время дожди прекращаются, солнечно и не так жарко, температура колеблется в районе +30˚С.



На наших радиоволнах круглый год в любую погоду звучит этническая и современная музыка из разных стран, настраивающая на расслабляющий отдых и яркие путешествия! Понравившиеся песни вы сможете найти на страницах нашего портала и бесплатно скачать в формате mp3.

О книге Александра Сухочева «Гоа – синдром»

Перед поездкой в Гоа я долго, но тщетно пыталась найти эту книгу на прилавках магазинов. Так и не прочитала ее вовремя. «Гоа – синдром» Сухочева
сам нашел меня в самом неожиданном месте – на книжных развалах Муй Не во Вьетнаме, где я сразу же обменяла ее на какой-то уже прочитанный хлам и наконец-таки прочитала!

Забавная, довольно-таки наивная и откровенная книжка о неизлечимо заболевших Гоа. Конечно, ее обязательно прочитать всем, кто отправляется туда на отдых. Но каково же было мое удивление, когда я нашла фото всех невымышленных персонажей этой книги в интернете!

Что же такое Гоа синдром (цитаты из книги Александра Сухочева)

– Это болезнь. В России она имеет другое название и не настолько заразна, как здесь. Гоанский синдром – это лень, которая окутывает тебя моментально. Ты думаешь, мне сейчас хочется ехать в этом автобусе и развлекать вас? Нет! Я хочу валяться в гамаке на пляже и пить ром с колой. Мы здесь все этим болеем, но не можем сознаться. Ты тоже уже заражен, просто еще не знаешь об этом…
(тургид Наташа)

Заснуть не получалось, полночи Болт думал о Гоа, как о патогенезе, и о симптомах синдрома, добавив к лени еще один. Закаты… С первого дня в Гоа он заболел ими. Как на свидание к любимой женщине ровно в шесть вечера приходил на пляж и долго смотрел на уходящее солнце восторженным взглядом. Симптом любви.
(Болт)

- Знаешь, здесь люди делятся на два типа, – Юра затянулся. – Первые – те, кому ничего не нравится. Им хоть слона на уши поставь и яйца в розовый цвет раскрась, – они все равно плеваться будут, потому что, к примеру, на пляже корова гуляет. Вторые – это те, кому насрать на грязь у обочин и тех самых коров на пляжах, они кайфуют от пальм, солнца и моря…
- А при чем тут гоанский синдром?
Каждый здесь находит то, что ищет. Это и есть гоа синдром!
(Юра, продавец дешевых экскурсий по Гоа)

А ты надолго сюда приехал? – Болту стало интересно, мысль пожить здесь самому коротким импульсом пронеслась в голове, но не то, что озвучить, даже зацепиться за нее Серега не успел.
- Я не знаю, как получится. В Гоа ничего нельзя планировать. Никогда не получается то, что задумал.
- Почему так?
- Потому что Гоа само за тебя решает, что делать и когда. Но даже ты не замечаешь, как быстро привыкаешь к этому и не обращаешь внимания. Гоанский синдром…
(Вася и Болт)

- Леха был прав.
- Какой Леха?
- Хоботов.
- А ты его знаешь?
- Конечно! Отличный парень…
- Он мне тоже рассказал о гоа синдороме. Я вот в последнее время постоянно о нем думаю. Мой друг сказал, что это совокупность симптомовю А ты знаешь, что это такое?
- У каждого по-своему, но в целом все приводит к одному. Просто у каждого свой экспириенс. Для этого надо пожить здесь, увидеть Гоа со всех сторон и только потом делать выводы. Гоа синдром – это не просто диагноз. Это болезнь, от которой вылечиться очень сложно.
- А какие симптомы у этой болезни?
- Тебе надо самому все понять и пережить.
- Я почувствовал два – вселенская лень и любовь к закатам.
- Здесь все так или иначе сводится к любви. Это основной симптом.
(Юра и Болт)

«Почему люди называют Гоа местом силы? Почему уезжают из Москвы, бросая семьи, работу, привычный комфорт и месяцами пропадают на полудиких пляжах, даже не задумываясь о том, что принесет с собой завтрашний день? Почему их сда тянет, как металлическую стружку магнитом, и почему выбраться отсюда с каждым прожитым днем все сложнее? Синдром…»

«Из пункта А и из пункта Б одновременно навстречу друг другу вышли с одинаковой скоростью два человека… В Гоа вопрос о том, когда и где они встретятся даже не обсуждается, более значимым вопросом является, встретятся ли они вообще, изначально поставив перед собой такую задачу. Теория вероятностей здесь не работает даже в самом простом своем виде, зато вероятность появления какой-либо теории очень высока. Еще один гоанский синдром….»

- В Бомбее есть люди, пандиты, – прошептал Вася Болту на ухо, – у них связь с богами происходит через музыку.
- Я знаю одного, Ваня зовут, сосед мой в «Уходящем солнце».
- Тот просто кислоты много сожрал, а у пандитов все по-настоящему.
- В Индии, по-моему, все по-настоящему.
- Отметь себе это еще как один синдром гоа синдорома.
(Вася и Болт)

- Если честно, то я, когда сюда прилетел, будто на родину попал. Индия нежным пуховым одеялом окутала и колыбельную спела. Убаюкала и показала самый красивый сон. Только сейчас очнулся.
- Вот ты и нашел ответ на свой вопрос о Гоа синдроме. Симптомов много, и у каждого они свои. Но все непременно сводится к одному – любовь к Гоа. Такая, что расстаться с ней невозможно. Не спеши просыпаться, все только начинается, – Вася улыбнулся как волшебник и растворился в опустившейся пустоте.
(Вася и Болт)

Метки: , , , , ,

Сидоркина Галина
коментариев 0 0 0
Добавить комментарий

(Обязательно)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Положительный комментарий
  • Отрицательный комментарий