Франция

Франция – одна из самых туристических стран мира. Королевские замки и фестивали, отличное вино и горнолыжные курорты в Альпах. Один Париж чего стоит! Климат Франции – умеренный морской, т. е. довольно влажный. Лишь Ривьера лежит в сухих субтропиках, да в горах наблюдается высотная поясность. Лучше всего сюда ехать летом, поздней весной или ранней осенью. В горы – разумеется, зимой.



На наших радиоволнах круглый год в любую погоду звучит этническая и современная музыка из разных стран, настраивающая на расслабляющий отдых и яркие путешествия! Понравившиеся песни вы сможете найти на страницах нашего портала и бесплатно скачать в формате mp3.

Появится ли во Франции Эйфелева нефтевышка?

Кожухотрубчатые теплообменникиДо настоящего момента Париж ассоциировался у нас с Эйфелевой башней, красивыми женщинами, изысканной парфюмерией и модными нарядами, но никак не с нефтедобывающими вышками. А вместе с тем во Франции уже началась нефтяная лихорадка. Активизировался спрос на буровое оборудование, а также теплообменники и аппараты воздушного охлаждения. Ведь в окрестностях Парижа открыли крупное месторождение нефти.


Сегодня Франция не скрывает своих амбиций войти в число крупнейших нефтедобывающих стран мира.

Зачем Франции аппараты воздушного охлаждения?

Пока что день нефтяника во Франции не появился, аппараты воздушного охлаждения и кожухотрубчатые теплообменники для машиностроителей – экзотика. Да и работники топливной промышленности не столь многочисленны как в России. Однако все впереди.

Иль-де-Франс во Франции – то же самое, что Подмосковье в России. Здесь были найдены залежи нефти, по качеству идентичной той, что добывается в Северном море. То есть очень хорошей. Единственная трудность – глубокое залегание нефтеносных слоев и местами смешение нефти с водой горячих источников. Однако высокие цены на нефть делают разработку таких месторождений весьма перспективной.

Власти хотят сделать из Иль-де-Франс настоящий нефтяной Клондайк. Всего в 70 км от французской столицы местность уже превращена в сплошное поле из нефтевышек. Так, в Шампо на площади 144 кв. км функционируют более сотни скважин.

Какими будут отзывы туристов в будущем?

В окрестностях Парижа нефть добывали и раньше. Только маскировали скважины под разные силосные башни и элеваторы, дабы не вызвать протестов экологов. Ведь приходилось вскрывать и осушать водоносные слои, из которых влага подавалась в жилые кварталы. Поэтому аппараты воздушного охлаждения для ректификации нефти хоть и выпускались, но ограниченными партиями.

С ростом нефтедобычи неизбежно начнется и строительство нефтеперерабатывающих предприятий. Повысится спрос на аппараты воздушного охлаждения, кожухотрубчатые теплообменники и другое оборудование для топливной промышленности. Рост экономики налицо, однако ухудшение и без того сложной экологической обстановки в столице тоже неизбежно. Поэтому есть хороший повод съездить в Париж, пока он не оброс ректификационными колоннами.

Метки:

Добавить комментарий

(Обязательно)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Положительный комментарий
  • Отрицательный комментарий