Киргизия

Горные озера, самое известное из которых – Иссык-Куль, многочисленные ледники на вершинах Тянь-Шаня – главное богатство Киргизии. Для любителей экстрима – великолепная охота и горнолыжные курорты. Благодаря неровностям рельефа, температура даже в соседних населенных пунктах может разниться. Летом здесь около +30 ˚С, зимой – до -10 ˚С. В горах холоднее, возможны бураны. Поэтому лучше ехать в Киргизию летом.



На наших радиоволнах круглый год в любую погоду звучит этническая и современная музыка из разных стран, настраивающая на расслабляющий отдых и яркие путешествия! Понравившиеся песни вы сможете найти на страницах нашего портала и бесплатно скачать в формате mp3.

В любую погоду людям хочется кушать…

В Бишкеке с этим просто, на каждом шагу можно отыскать кафе, рестораны, кофейни и просто закусочные. У нас есть любимое место, это кафе «Арзу» напротив Дворца спорта.

На улице сейчас очень жарко, что и неудивительно, ведь сейчас пик лета. В кафе же царит прохлада. Что мне нравится, холодный воздух от кондиционеров не бьет ни в спину, ни в ноги, а равномерно распределяется по залу. Сразу же при входе нас приветливо встречают официанты. Так как мы завсегдатаи, нас обслуживает очаровательная девушка, шустрая, изящная киргизская красавица Назгуль. В зале есть и достарханы, и обычные столы. Мы занимаем свое любимое место, второй столик слева. Там можно расслабиться, облокотившись на парчовые подушки и валики. Стены зала украшены национальными блюдами, вазами, играет приятная музыка. Назгуль приносит нам меню, хотя знает, что за два с половиной года, перепробовав все блюда, у нас есть свои предпочтения. Прежде всего – свежая лепешка. На нее мажем очень острую приправу – лазу и запиваем ледяным нефильтрованным пивом «Арпа». Затем заказываем солянку и шорпо. Лучше, чем здесь первое не готовят нигде в городе. На второе я заказываю казан – кебаб, жареную говяжью струганинку с луком, а муж – лазуру, тоже жареную говядину со слегка припущенными овощами: красным перцем, помидорами и луком. И обязательно заказываем шакарап, салат из помидоров с луком. Постепенно настроение и мировосприятие улучшается. Зеленый чай, который приносят одновременно с пивом, уже отлично заварился, и можно не спеша насладится его вкусом и ароматом. Назгуль провожает нас до двери, приглашая приходить еще. Обязательно!

Метки: , ,

1 Отзыв для В любую погоду людям хочется кушать…
  1. Mama Mia says:

    За много лет,что прошло с последней записи ничего не изменилось.Если честно,ходили с семьей ежемесячно в кафе «Арзу» напротив Дворца спорта,но после посещения сего заведения 9 июня,т .е.вчера,больше не пойдем и другим не посоветуем.Отвратительная администратор по имени Фарида,которой нет дела до посетителей или есть дело,но только до тех,кого она считает важными.Отвратительная кухня,особенно шашлык,а официанту осталось только заглянуть в кошелек,сколько же у нас денег,и убирать перед носом,хотя я еще не допила кофе.Изменился интерьер,но обслуживание и кухня ужасные,наверное поэтому и посетителей не так и много.А кафе и ресторанов в городе много,особенно где любят своего клиента. :twisted:

Добавить комментарий

(Обязательно)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Положительный комментарий
  • Отрицательный комментарий